日本一おいしい給食プロジェクト
2021年10月28日 13時46分今日の給食は「日本一おいしい給食プロジェクト」でした。
今治で活躍するプロの料理人が、地元食材を活用した学校給食メニューを開発し、みんなに笑顔を届けます。
第一弾は中華給食です。
この日は今治のソウルフードである「スクランブル焼豚玉子飯」が出ました。
子どもたちはおいしそうにぺろり!
たくさんの子どもたちがおかわりもして、あっという間に完食しました。
次のメニューが楽しみです。
今日の給食は「日本一おいしい給食プロジェクト」でした。
今治で活躍するプロの料理人が、地元食材を活用した学校給食メニューを開発し、みんなに笑顔を届けます。
第一弾は中華給食です。
この日は今治のソウルフードである「スクランブル焼豚玉子飯」が出ました。
子どもたちはおいしそうにぺろり!
たくさんの子どもたちがおかわりもして、あっという間に完食しました。
次のメニューが楽しみです。