調理実習
2023年11月18日 13時49分5、6年生が調理実習を行いました。
5年生はご飯を炊き、みそ汁を作りました。各グループで決めたみそ汁の実を入れ、調理しました。
6年生は、ジャーマンポテトを作りました。グループで協力して、手際よく調理することができました。
5年生も6年生も、おいしく作ることができ、大満足の様子でした。今日の学習を生かして、お家でも作ってほしいと思います。
5、6年生が調理実習を行いました。
5年生はご飯を炊き、みそ汁を作りました。各グループで決めたみそ汁の実を入れ、調理しました。
6年生は、ジャーマンポテトを作りました。グループで協力して、手際よく調理することができました。
5年生も6年生も、おいしく作ることができ、大満足の様子でした。今日の学習を生かして、お家でも作ってほしいと思います。