郷土料理「鯛めし」の給食と図工の作品作りの様子(4年)
2021年5月13日 16時50分「今日の給食楽しみ!」と嬉しそうに給食準備をする子どもたち。
今日の献立は愛媛県の郷土料理、鯛めしでした。今治の鯛が使われていたそうです。
愛媛県について学習している4年生。
愛媛県の魅力を感じながらおいしくいただきました。
話題をもう一つ。
4年生は図工で、「コロコロガーレ」という作品作りに取り組んでいます。
ビー玉がうまく転がるような迷路を作っていくのですが、今日は迷路タワーの1階~4階まで各フロアーの部品を組み立てることができました。
これからさらに迷路の部分や細かい部分を作っていきます。最後には4階建ての迷路タワーが完成します。
どんな作品に仕上がるか、また紹介させていただきます。