調理実習(5年)
2020年10月9日 19時57分5年生が調理実習を行いました。メニューは「茹で野菜のサラダ」です。
グループの中で、それぞれ担当する野菜等を決めます。そして、その担当者が皮をむいたり切ったりして下ごしらえをしていきます。
それぞれのグループできちんと役割分担をし、調理を進めていきました。どの班も、安全面、衛生面に気を配りながら意欲的に取り組むことができました。
この活動を通して、子どもたちは、根菜と葉菜の茹で方や茹でる時間の違い等について学ぶことができました。
5年生が調理実習を行いました。メニューは「茹で野菜のサラダ」です。
グループの中で、それぞれ担当する野菜等を決めます。そして、その担当者が皮をむいたり切ったりして下ごしらえをしていきます。
それぞれのグループできちんと役割分担をし、調理を進めていきました。どの班も、安全面、衛生面に気を配りながら意欲的に取り組むことができました。
この活動を通して、子どもたちは、根菜と葉菜の茹で方や茹でる時間の違い等について学ぶことができました。