6年生が考えた献立
2021年3月8日 18時04分先週の火曜日と今日、6年生が考えた献立が給食になりました。
家庭科の学習で『1食分の献立』を考えることを学びました。その応用でみんなが食べる給食の献立を考えました。
自分の好みはもちろんですが、低学年にも食べやすいように栄養や味のバランスを考え、食べる人たちへの優しい工夫がいっぱいありました。
そんな6年生の思いが通じたようで、どのクラスも「ごちそうさま」の声が、いつもより大きく響いていました。
行事予定を更新しました。
「メニュー」→「行事予定」より、ご確認ください。
先週の火曜日と今日、6年生が考えた献立が給食になりました。
家庭科の学習で『1食分の献立』を考えることを学びました。その応用でみんなが食べる給食の献立を考えました。
自分の好みはもちろんですが、低学年にも食べやすいように栄養や味のバランスを考え、食べる人たちへの優しい工夫がいっぱいありました。
そんな6年生の思いが通じたようで、どのクラスも「ごちそうさま」の声が、いつもより大きく響いていました。